Tingkatkan Kualitas Gula dengan Meningkatkan Kerja Tim
Pada musim giling tahun 2015, Pabrik Gula (PG) Ngadiredjo berhasil meningkatkan kualitas gulanya. Selain tingkat kekeringan produk gula yang bagus, pabrik gula milik PT Perkebunan Nusantara (PTPN) X juga berhasil memproduksi gula dengan tingkat keputihan gula (ICUMSA) dan besar jenis butir gula sesuai selera pembeli.
General Manager PG Ngadiredjo, Glen A.T Sorongan mengatakan PG Ngadiredjo telah mempersiapkan diri dengan maksimal untuk musim giling tahun 2015 lalu. Diantaranya, melakukan modifikasi pada alat sulfitasi yang tidak membutuhkan investasi yang besar.
"Kami bersyukur, dengan dilakukan modifikasi tersebut, hasil gulanya bagus. ICUMSA bisa stabil di angka 130, sebelumnya selalu di atas 300," kata Glen.
Mantan GM Tjoekir mengungkapkan selain di sisi peralatan, yang tidak kalah penting adalah perubahan di sisi sumber daya manusia (SDM)-nya. Dimana, pada tahun 2015 ini, seluruh karyawan PG Ngadiredjo sudah melakukan perubahan dengan meningkatkan komunikasi dan meningkatkan kerja sama tim.
"Dengan meningkatnya kerja sama tim, maka kinerja pun meningkat. Salah satunya, kualitas gula yang lebih bagus," ujarnya.
Masih menurut Glen, dengan keberhasilan pada musim giling tahun 2015, maka PG Ngadiredjo akan meningkatkan kinerjanya pada musim giling tahun 2016 ini. (Siska, VER_Corcom)
Terdapat 0 komentar
Silahkan tambahkan komentar