Sambut Musim Giling dengan Lakukan Individual Test

Terbit pada Senin, 7 Maret 2016
PT Perkebunan Nusantara (PTPN) X terus mempersiapkan diri menyambut Musim Giling Tahun 2016. Untuk itu, Divisi Pengolahan PTPN X terus melakukan supervisi yang lebih efektif ke sebelas pabrik gula di Jawa Timur dan tiga pabrik gula di Makassar.

PJs. Kepala Divisi Pengolahan PTPN X, Marshall Gerard Pattiasina mengatakan, seluruh pabrik gula yang dikelola PTPN X baik yang ada di Pulau Jawa maupun di Makassar akan segera memasuki musim giling tahun ini. Untuk itu, persiapan di sisi off farm atau mesin pabrik harus siap beroperasi dengan baik.
 
"Kami terus menyupervisi semua pabrik gula dan meminta mereka untuk melakukan individual test setiap hari meskipun hanya satu atau dua jam saja, " jelas Marshal. Marshal menjelaskan setiap mesin yang sudah selesai diperbaiki dan dinyatakan siap untuk beroperasi harus dilakukan individual test. Setelah semua mesin siap beroperasi maka akan ada steam test.

"Untuk tahun 2016 ini, kami meminta semua pabrik gula untuk melakukan indiviual test setiap hari. Tujuannya agar mesin selalu siap dan bisa diketahui sedini mungkin bila ada kerusakan," kata mantan Manager Pengolahan PG Gempolkrep ini. Masih menurut Marshal, hingga Maret ini, semua pabrik gula sudah selesai memperbaiki mesin di pabriknya. Sehingga, proses individual test-nya pun sudah mulai dilakukan sembari menunggu pelaksanaan steam test yang sudah dijadwalkan. (Siska, CND_Corcom)
Posted in Berita

Terdapat 0 komentar

Silahkan tambahkan komentar