Majukan Hari Giling untuk Jaga Kesegaran Tebu

Terbit pada Kamis, 3 Desember 2015

Pada musim giling tahun 2015, Pabrik Gula (PG) Bone harus memajukan jadwal awal gilingnya satu minggu lebih cepat. Hal ini dilakukan untuk menjaga kesegaran tebu yang telah ditebang satu minggu sebelum jadwal giling perdana dilakukan.


General Manager PG Bone, Amirullah mengatakan sudah menjadi kebiasaan di Bone bahwa kegiatan tebang sudah dilakukan satu minggu lebih awal. Namun, berdasar instruksi Kuasa Direksi PT Perkebunan Nusantara (PTPN) X yang mengelola PG Bone, hal tersebut tidak boleh dilakukan.

"Kami diberi pilihan untuk maju hari giling atau membuang tebu yang sudah ditebang. Karena sayang untuk membuang tebu, kami memilih untuk giling lebih awal," terang Amirullah.

Amirullah menambahkan untuk musim giling tahun 2015, PG Bone menerapkan peraturan baru bahwa tebu yang ditebang, tidak boleh lebih dari 72 jam, harus sudah digiling. Hal ini untuk menjaga kesegaran tebu.

"Untuk tahun 2015 ini, dengan adanya perubahan awal masa giling, hari giling kami bertambah 8 hari menjadi 81 hari dari rencana 73 hari. Sedangkan untuk jumlah tebu yang digiling, 156.365 ton," ungkapnya.  (Siska, VER_Corcom)

Posted in Berita

Terdapat 1 komentar

lifiluza said on Dec 07, 2015
Sukses terus PG Bone

Silahkan tambahkan komentar