Harapkan Narada Berikan Data Valid

Terbit pada Kamis, 21 Mei 2015

Memasuki musim giling, PT Perkebunan Nusantara X kembali berinovasi. Tahun ini, perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan ini membuat terobosan di bidang  informasi teknologi untuk mendapatkan data yang valid.


Staf IT PTPN X, M Syaiful Rizal, mengatakan pada musim giling tahun ini, PTPN X akan mulai menggunakan Sistem Narada untuk memantau pasokan bahan baku tebu di setiap pabrik gula.

Mengapa menggunakan istilah Narada, Rizal menjawab Narada adalah salah satu tokoh dalam dunia pewayangan. Sosok Dewa Narada ini merupakan Dewa yang dinilai paling jujur dalam menyampaikan pesan dan informasi.

"Dengan filosofi tersebut, kami mengharapkan sistem ini bisa memberikan data yang valid, data yang jujur sesuai dengan realita yang ada," jelas Rizal ditemui di sela-sela Sosialisasi Narada untuk wilayah Delta plus Tjoekir di Gedung Pertemuan Pabrik Gula (PG) Watoetoelis, beberapa saat lalu.

Rizal menjelaskan selama ini, hampir tidak ada data yang valid dari pasokan bahan baku. Sistem ini diharapkan bisa menyampaikan data-data yang sulit dan yang selama ini tidak bisa dimonitor. (Siska, OPI_Corcom)

Posted in Berita

Terdapat 0 komentar

Silahkan tambahkan komentar