Enero Raih ISO 9001:2008
MOJOKERTO – PT Energi Agro Nusantara (Enero) dengan bangga mengumumkan keberhasilannya dalam meraih Sertifikat International Organization for Standarization (ISO) 9001:2008 untuk kategori Sistem Manajemen Mutu. Sertifikat ini didapatkan dari Lembaga Sertifikasi ISO, BSI Assurance UK Limited pada tanggal 21 April 2016.
Pencapaian Sertifikat ISO ini memberikan makna bahwa Enero telah melakukan sistem manajemen mutu yang sesuai dengan standar internasional. Sistem manajemen mutu yang dimaksud mengacu pada apa yang organisasi lakukan dalam mengelola proses atau aktivitas. Sehingga produk atau jasa memenuhi tujuan yang telah ditetapkan, seperti memenuhi persyaratan kualitas pelanggan yang sesuai dengan peraturan atau tujuan lingkungan.
Dengan diraihnya Sertifikat ISO ini, akan memberikan manfaat bagi Enero, antara lain secara internal, kinerja perusahaan dapat dipantau dan dioptimalkan melalui Sistem Manajemen Mutu. Sedangkan secara eksternal, dapat membantu perusahaan untuk memperoleh dan meningkatkan kepercayaan dari konsumen. Selain itu, perusahaan memiliki peluang yang lebih besar untuk memenangkan kompetisi pasar.
Sebagai bentuk komitmen Enero dalam mempertahankan pencapaian ini, maka dibentuk divisi khusus dalam mengelola manajemen mutu. Divisi ini dipimpin oleh Sam Alfian Helmi Yusuf, sebagai Management Representative yang didampingi oleh Quality Assurance dan Document Controller. Divisi ini bertanggung jawab langsung kepada Direktur Utama. Sam menyampaikan terima kasih atas segala upaya pencapaian yang dilakukan seluruh karyawan Enero dalam mencapai sertifikasi ISO.
“Sebagai Management Representative, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh karyawan Enero atas bantuan dan dukungan sepenuh tenaga pada proses sertifikasi ini. Kami menyadari bahwa sertifikat ini adalah prestasi bersama sebagai satu kesatuan dan semua memiliki peran yang sangat penting dalam keberhasilan ini,” ujar Sam yang juga menjabat sebagai Process Manager ini.
Dalam upaya mempertahankan prestasi ini, Sam mengajak seluruh karyawan untuk terus berpartisipasi dalam menjaga kualitas pekerjaan.
“Sertifikat telah berhasil kita miliki, namun tugas belumlah berakhir. Kita harus pertahankan prestasi yang telah diraih. Oleh karena itu, kami mengajak kepada rekan-rekan dan semua pihak untuk menjaga kualitas pekerjaan. Mari kita pertahankan dan tingkatkan pencapaian kita sehingga bisa memberi manfaat kepada seluruh karyawan dan tentunya Enero,” tutup Sam. (Ariel Hidayat_Enero, VER_Sekper)
Terdapat 1 komentar
Silahkan tambahkan komentar