PERKUAT SISTEM KEAMANAN PANGAN, KARYAWAN MENGIKUTI PELATIHAN FOOD DEFENSE (TACCP)

Terbit pada Rabu, 30 Juni 2021

Sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam menjamin kelangsungan usaha di bidang produksi makanan, dan sebagai implementasi Commited to Quality, PT Mitratani Dua Tujuh mengikutsertakan karyawannya dalam kegiatan virtual Training tentang Threat Analysis Critical Control Point (TACCP). Threat Analysis Critical Control Point (TACCP) merupakan sebuah prosedur untuk menjamin keamanan pangan & rantai pasoknya.

Bertempat di Ruang Rapat Edamame pada hari Rabu (15/06), kegiatan pelatihan diikuti oleh 20 orang karyawan dari berbagai divisi seperti Divisi Pemasaran, Keuangan, SDM & Umum, Renbang, Pengolahan, hingga Sekretaris Perusahaan. Pelatihan dipandu oleh narasumber yang qualified di bidangnya yakni Bapak Asep Budy Mulyana dari Global Reliance International (GRI).

Kegiatan diawali dengan pemaparan materi oleh narasumber kemudian diakhiri dengan kegiatan Post Test untuk menguji pemahaman peserta terhadap materi. Pelatihan berlangsung sejak pukul 09.00 – 16.00 WIB dengan tetap menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menjaga jarak.

Dengan adanya pelatihan TACCP ini, diharapkan karyawan memiliki kompetensi dan pengetahuan yang memadai dalam menganalisis signifikasi, monitoring, dan mitigasi ancaman keamanan pangan sehingga sistem keamanan pangan di perusahaan dapat berjalan dengan optimal. (Erison _MT 27, Put_Sekper)

Posted in Berita

Terdapat 0 komentar