Pabrik Gula Lestari Optimalkan Luasan Lahan Agroforestry
Tim Agroforestry Pabrik Gula (PG) Lestari yang terdiri dari Manajer Tanaman, Asisten Manajer Areal dan Budidaya, dan Asisten Manajer Quality Assurance & HSE beserta Perwakilan KPH Jombang melakukan kunjungan dan survey kelayakan lahan dari Perum Perhutani yang nantinya akan diolah dan dimanfaatkan untuk tanaman. Total lahan seluas 128 HA yang terdapat di petak 163 ini berlokasi di wilayah desa Ngujung, kecamatan Gondang, Nganjuk, (18/1)
Guna menunjang pasok bahan baku tebu (BBT) pada musim giling tahun 2021 ini PG Lestari terus mengembangkan luasan areal agroforestry. Program Agroforestry ini nantinya akan memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak, mengingat masih banyak luasan areal Perum Perhutani khususnya divisi regional Jawa Timur yang dapat dioptimalkan untuk penamanan tebu.
Adapun yang menjadi latar belakang program agroforestry ini adalah Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia tentang Kerjasama Penggunaan dan Pemanfaatan Kawasan Hutan Untuk Mendukung Ketahanan Pangan (Adm_LS,Put_Sekper)
Terbaru
- RAT KPTR Lestari, Manajemen PG Lestari Berkomitmen Berikan Layanan Prima
- Tingkatkan Kualitas Hubungan, Manajemen PG Lestari Kunjungi Petani Tebu Rakyat
- Penuhi Kebutuhan Pupuk Petani, PTPN X Gandeng Petrokimia Gresik
- PG Gempolkrep Salurkan Bantuan Rumah Burung Hantu
- Amankan Aset, Kebun Kertosari dan Kebun Ajong Gayasan Gandeng Kejari Jember
Terdapat 0 komentar